Ольга Фреймут организовала "День супермам" в партнёрстве с Маминой Картой

  • Дата публикации: 12.01.2015

В воскресенье, 7 декабря, в Киеве на территории Fedoriv Hub состоялась первая образовательная встреча «День супермам с Ольгой Фреймут», которая объединила 30 самостоятельных мам и их детей разного возраста. Событие длилось более 8 часов, с 11:00 и до 19:00. И для мам, и для их малышей опытными психологами были разработаны специальные программы*.

Менторами на мероприятии выступили: Ольга Фреймут - инициатор и организатор, известная телеведущая 1+1, успешная мама, которая самостоятельно воспитывает дочь Злату; Анна Науменко - руководитель CAT Media Group - группы проектов "Мамина Карта", sunny7.ua, feelgood.ua; Мария Фабричева - семейный психолог, топ-блогер Маминой Карты, счастливая мама двоих детей; Людмила Фролова - психолог, специалист по управлению информацией; Ольга Габлюк - специалист по лингвистике и психологии, основатель школы красноречия; Елена Коноваленко - врач-эндокринолог, диетолог; Анна Дегтярева - директор и координатор проекта мирового уровня в области IT-технологий «Happy Farm», эксперт успешных интернет-бизнесов, и Влада Барсукова, - главный редактор портала Единственная вместе с beauty-экспертами, которые в конце вечера помогли участницам преобразиться и принять участие в профессиональной фотосессии.

Как возникла идея встречи

Согласно статистике за последних несколько лет, каждая четвертая мама Украины по разным причинам воспитывает ребенка или нескольких детей одна, без мужа.
К сожалению, сегодня так складывается ситуация, что одиноких мам становится больше, и это не только в результате разводов. Военные действия на востоке страны открыли печальную статистику роста количества молодых женщин-вдов с малолетними детьми. По мнению, специалистов, всех этих женщин объединяют общие чувства: сомнение в своих силах, страх одиночества и желание дать своему ребенку уверенность в будущем. К сожалению, эти чувства и страхи не беспочвенны. Наше общество в большей части настороженно, а иногда и осуждающе относиться к одиноким мамам. Такое отношение порождает стереотипы не успешности женщины с ребенком. Стереотипы нужно менять. Супермамы нуждаются в поддержке и внимании и вполне могут быть успешными и полезными обществу и стране. Ольга Фреймут, которая смогла личным примером опровергнуть этот стереотип, почувствовала необходимость поддержать таких же мам, помочь найти свой путь к реализации, поделиться знаниями, знакомствами, подарить вдохновение.

«День супермам с Ольгой Фреймут» - это начало общественно важного социального проекта при поддержке телеканала 1+1.

Среди мам, которые посетили мероприятие, были мамы не только из Киева, Киевской области, но и из Кривого Рога, из семьи переселенцев из Донецка. Все эти мамы так или иначе успешные, все имеют достойное образование, замечательных детей, есть и многодетные мамы. Некоторые из них уже достигли определенного уровня в своей профессии. Однако все эти мамы стремятся к совершенству и ищут свое счастье. Причины их одиночества разные: у кого-то не сложились отношения в браке, а кто-то овдовел, - однако всем нужно обрести душевное равновесие. Каждая мама пытается создать психологически комфортные условия для своих детей, много работает. Поэтому можно считать, что они не просто женщины, а супермамы, но все равно нуждаются в поддержке и внимании со стороны общества. Самой старшей маме 42 года, а младшей - 19.

Вокруг идеи поддержки супермам готовы объединяться многие, поэтому совместно с Маминой Картой был учрежден специальный проект дисконтной программы от Ольги Фреймут «Супермамина карта». К последней присоединились сеть заправок ОККО, “Kidландія”, партнеры Маминой Карты: Аптека Доброго Дня, Сеть магазинов детских товаров «Babyzone», Центр развития детей «Ладушки», сеть магазинов детской одежды от итальянского производителя Miniconf “IDO BY MINICONF”; Клуб активных родителей «Знайка»; Языковая студия «Lala English»; Магазин товаров для детей от рождения и до 1 года “BETIS”; Кинотеатр “ATMASFERA 360” и другие.

Ольга Фреймут отмечает: «Я знаю, как уместны скидки, когда воспитываешь ребенка сама и тебе не на кого положиться. И это совсем не признак скупости, скорее практичности».

Под кураторством Маминой Карты детскую анимационную зону на «Дне супермам с Ольгой Фреймут» организовали студия ДумайРум (увлекательные химические и физические опыты, активные игры и съемка фильма стоп-моушен), КенгуруКлаб (французский и английский для деток в игровой форме), космический путешественник Виталиус из ATMASFERA 360 провел для детей межгалактическую викторину с розыгрышем подарков.